Paris Saint-Germain / Angers SCO - 10e journée de Ligue 1 Uber Eats

PSG/Angers – Présentation de l’adversaire : une équipe qui s’habitue à la Ligue 1

Ce vendredi 2 octobre, le Paris Saint-Germain affronte le SCO d’Angers dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1 2020-2021 (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Téléfoot). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Monté en Ligue 1 avec une 3e place en Ligue 2 sur la saison 2014-2015, Angers a su garder sa place dans l’élite et souvent en assurant son maintien relativement tôt. Cela grâce à une équipe qui présente régulièrement un bon bloc défensif armé d’une belle agressivité, le SCO est souvent un adversaire pénible à affronter, bien qu’il n’ait pas vraiment de quoi jouer les places européennes, à moins d’une petite surprise. Cette année commence plutôt bien, avec une 3 victoires et 2 défaites (comme le PSG) qui placent le club angevin à la 8e place.

Pourtant, Angers a un peu perdu de sa force défensive pour le moment avec 8 buts concédés qui en font la 15e défense du championnat (les plus solides sont à 2 buts concédés). L’attaque n’a pas non plus été impressionnante, avec 6 buts inscrits et la 12e place en Ligue 1 (les meilleures attaques, Rennes et Montpellier, en ont mis 12). Les meilleurs buteurs angevins sont Stéphane Bahoken (attaquant de 28 ans) et Ismaël Traoré (défenseur central de 34 ans) avec 2 buts chacun. Ils sont 19e et 21e au classement de Ligue 1, les premiers étant à 4 buts. Les passeurs (Diony, Aït Nouri, Bobichon, Fulgini et Capelle) sont tous à 1 offrande.

Les 5 derniers matchs d’Angers –

Seule la possession angevine est indiquée et les tirs d’Angers sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 22/08/2020 (Ligue 1) – Dijon/Angers: 0-1. En 4-1-4-1. 46% de possession. 12 tirs dont 4 cadrés contre 9 tirs (1 cadré).
  • 30/08/2020 (Ligue 1) – Angers/Bordeaux : 0-2. En 4-1-4-1. 57% de possession. 12 tirs dont 2 cadrés contre 7 tirs (7 cadrés).
  • 13/09/2020 (Ligue 1) – Angers (à 10 à partir de la 60e minute) /Reims : 1-0. En 4-1-4-1. 58% de possession. 20 tirs dont 7 cadrés contre 7 tirs (2 cadrés).
  • 20/09/2020 (Ligue 1) – Montpellier/Angers : 4-1. En 5-3-2. 49% de possession. 14 tirs dont 3 cadrés contre 14 tirs (9 cadrés).
  • 27/09/2020 (Ligue 1) – Angers/Brest : 3-2. En 4-3-3. 53% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 14 tirs (6 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse –

Absents – Romain Thomas, Rachid Alioui, Mathias Pereira Lage, Farid El Melali et Souleyman Doumbia (blessures) Taïb et Petkovic (choix).

L’équipe en 5-4-1 :

Bernardoni

Bamba, Traoré, Pavlovic, Ebosse, Aït-Nouri

Thioub, Capelle, Coulibaly, Fulgini

Bahoken.

Le style de jeu d’Angers.

Loin de ses matchs presque essentiellement défensifs lors des premières saisons en Ligue 1, Moulin essaye d’installer un jeu un peu plus osé en maîtrisant plus la rencontre. Angers est d’ailleurs 7e en moyenne de possession de cette saison avec 51,18%. Cependant, il est assez clair que l’équipe angevine va se tourner d’abord vers le fait de bien défendre face au PSG. C’est un classique, et il est tout à fait compréhensible. Angers a d’ailleurs déjà su embêter Paris ainsi ces dernières années. Il faudra aussi se méfier des coups de pied arrêtés, car l’équipe angevine a une certaine présence physique. Comme on le voit avec le défenseur central Traoré qui a déjà inscrit 2 buts.

Pour rappel, l’arbitre de la rencontre est Frank Schneider.

Retrouvez ci-dessous notre podcast à propos du groupe du PSG en Ligue des Champions (retrouvez le tirage complet ici) :