PSG/Bordeaux - Présentation de l'adversaire : des Bordelais irréguliers

PSG/Bordeaux – Présentation de l’adversaire : des Bordelais irréguliers

Ce dimanche 23 février, le Paris Saint-Germain affronte Bordeaux dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 21h, sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Avec l’arrivée Paulo Sousa, entraîneur depuis mars 2019, Bordeaux a espéré retrouver un jeu un peu plus intéressant que les saisons passées et des résultats qui permettent de retrouver les places européennes. Le résultat est très mitigé. L’équipe reste très irrégulière est occupe la 12e place (en prenant en compte les matchs déjà joués ce weekend). Ce n’est pas un problème particulièrement offensif, puisque Bordeaux a la 6e meilleure attaque du championnat avec 35 buts (l’AS Monaco est 2e avec 42 buts). Ni défensif, puisque les Bordelais ont la 7e meilleure défense avec 28 buts encaissés, Reims étant l’équipe la plus solide avec 19 buts concédés. Le souci est bien dans la régularité.

Le meilleur buteur bordelais est Jimmy Briand (attaquant de 34 ans) avec 7 buts, il est 20e en Ligue 1 (le premier est Wissam Ben Yedder avec 16 buts). Le meilleur passeur est Nicolas De Préville (attaquant de 29 ans) avec 4 passes, il est 24e du championnat (le premier est Angel Di Maria).

Les 5 derniers matchs de Bordeaux –

Seule la possession bordelaise est indiquée et les tirs de Bordeaux sont mis en premier :

• 26/01/2020 – Nantes (à 10 partir de la 54e minute)/Bordeaux : 0-1. En 4-4-2. 60% de possession. 11 tirs dont 2 cadrés contre 7 tirs (0 cadré).
  • 02/02/2020 – Bordeaux/Marseille : 0-0. En 4-4-2. 51% de possession. 12 tirs dont 3 cadrés contre 16 tirs (4 cadrés).
  • 05/02/2020 – Brest (à 10 à partir de la 68e minute)/Bordeaux : 1-1. En 4-4-2. 49% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 17 tirs (3 cadrés).
  • 08/02/2020 – Metz (à 10 à partir de la 8e minute)/Bordeaux : 1-2. En 4-2-3-1. 72% de possession. 15 tirs dont 5 cadrés contre 11 tirs (4 cadrés).
  • 15/02/2020 – Bordeaux/Dijon: 1-2. En 4-4-2. 67% de possession. 11 tirs dont 2 cadrés contre 6 tirs (3 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse.

Le groupe :

Voir l'image sur Twitter

Absents –  Briand, Oudin, Aït Bennasser, Mexer.