PSG/Celtic - Présentation de l'adversaire : le champion d'Ecosse avec le Titi parisien Edouard

PSG/Celtic – Présentation de l’adversaire : le champion d’Ecosse avec le Titi parisien Edouard

Ce mardi 21 juillet, le Paris Saint-Germain affronte le Celtic Glasgow dans le cadre d’un match amical de préparation (coup d’envoi à 19h, diffusion sur beIN SPORTS). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Même s’il a connu une période difficile, le Celtic Glasgow est un habitué du titre en Ecosse (51 sacres) et domine le championnat depuis plusieurs années : il a été champion 8 fois de suite, en comptant cette année. La venue de Neil Lennon à la place du coach Brendan Rodgers en 2019 n’a donc pas cassé ce rythme impressionnant. En Europe, le Celtic est souvent en Ligue des Champions, mais passe rarement la phase de groupe. Cette saison, il n’a pas réussi à passer la phase préliminaire et a finalement joué en Europe League, où le club écossais a notamment affronté le Stade Rennais durant la phase de poules. Il a ensuite été éliminé en 16e de finale par Copenhague.

5th February 2020; Fir Park, Motherwell, North Lanarkshire, Scotland; Scottish Premiership Football, Motherwell versus Celtic; Odsonne Edouard of Celtic celebrates after he makes it 4-0 to Celtic from a free kick in the 80th minute
Photo by Icon Sport – Odsonne EDOUARD – (Ecosse)

Cette saison, le Celtic a été largement la meilleure attaque du championnat écossais avec 89 buts (le 2e, le Glasgow Rangers, c’est à 64) et partage la place de meilleure défense avec son dauphine en ayant encaissé 19 buts. Le club écossais a aussi le meilleur buteur du championnat, il s’agit d’Odsonne Edouard, buteur de 22 ans formé au PSG. 4 autres joueurs sont dans le top 10 : Christie (6e avec 11 buts), Forrest (7e avec 10 buts), ainsi que Griffiths et McGregor (8es avec 9 buts).

Les matchs de préparation du Celtic –

• 16/07/2020 – Nice/Celtic : 1-1.
  • 18/07/2020 – OL/Celtic : 2-1.

Retrouvez ci-dessous notre dernier podcast, dans lequel nous avons évoqué cette rencontre et les autres matchs amicaux du PSG notamment :