PSG/Nantes - Présentation de l'adversaire : des Nantais en manque de buts mais tout de même dangereux

PSG/Nantes – Présentation de l’adversaire : des Nantais en manque de buts mais tout de même dangereux

Ce mercredi 4 décembre, le Paris Saint-Germain reçoit le FC Nantes pour le compte de la 16e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 21h05, sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Malgré un été très difficile, au niveau du mercato notamment, avec des désaccords en interne qui ont finalement mené au départ du coach Vahid Halilhodzic, le FC Nantes réussit un joli début de saison (jusqu’à être 2e). Le dorénavant entraîneur Christian Gourcuff est plutôt bien en train d’installer son jeu et les Nantais pourraient rester bien installer dans la première partie de tableau sur toute la saison. Même si une chute n’est pas impensable non plus. En tout cas, la 6e place avant le début de cette 16e journée n’était pas volée. Mais ce n’est pas spécialement grâce à l’attaque, domaine où Nantes est 16e avec 14 buts marqués (le PSG est premier avec 30 ans). La défense est le point fort des Canaris avec 14 buts encaissés, ce qui permet d’être 4e en Ligue 1 (Paris et Reims sont premiers avec 8 buts).

Le meilleur buteur nantais est Kalifa Coulibaly (28 ans) avec 4 buts, il est 25e en Ligue 1. Le meilleur passeur est lui 32e, il s’agit de Moses Simon (attaquant de 24 ans) avec 2 offrandes. A noter qu’il a aussi inscrit 2 buts en championnat.

Les derniers matchs de Nantes –

Seule la possession nantaise est indiquée et les tirs de Nantes sont mis en premier.

• 30/10/2019 (Coupe de la Ligue) – Nantes/Paris FC : 8-0. En 4-2-3-1. 67% de possession. 16 tirs dont 9 cadrés contre 5 tirs (0 cadré).
  • 03/11/2019 – Bordeaux/Nantes : 2-0. En 4-2-3-1. 55% de possession. 9 tirs dont 2 cadrés contre 10 tirs (7 cadrés).
  • 10/11/19 – Nantes/Saint-Etienne: 2-3. En 4-2-3-1. 61% de possession. 9 tirs dont 6 cadrés contre 11 tirs (4 cadrés).
  • 23/11/2019 – Brest/Lille : 1-1.  En 4-2-3-1. 36% de possession. 11 tirs dont 4 cadrés contre 13 tirs (4 cadrés).
  • 01/12/2019 – Nantes/Toulouse: 2-1. En 4-2-3-1. 63% de possession. 21 tirs dont 8 cadrés contre 7 tirs dont 3 cadrés.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Lafont, Olliero.

Défenseurs – Appiah, Basila, Girotto, Pallois, Traoré, Wague.

Milieux – Abeid, Benavente, Blas, Louza, Moutoussamy, Pereira de Sa, Touré.