PSG/OL - Présentation de l'adversaire : des Lyonnais sur une bonne lancée

PSG/OL – Présentation de l’adversaire : des Lyonnais sur une bonne lancée

Ce dimanche 13 décembre, le Paris Saint-Germain affronte l’Olympique Lyonnais dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1 2020-2021 (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Téléfoot). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

L’OL est évidemment un club très important en France, avec plusieurs titres remportés et l’habitude d’être dans les places européennes. Même s’il n’a fini qu’à la 7e place de la Ligue 1 2019-2020 arrêtée prématurément à cause de l’épidémie du coronavirus. Cette saison, après un début un peu compliqué, les Lyonnais ont su bien redresser la barre au niveau des résultats (10 matchs sans défaite, dont 6 victoires) même si le contenu reste irrégulier. Ils peuvent aussi profiter de l’absence de compétition européenne pour avoir toutes leurs forces en championnat. Lyon est ainsi à la 3e place, avec 2 points de retard sur le PSG.

L’équipe entraînée par Rudi Garcia fait partie des 2es meilleures attaques du championnat avec 24 buts (le PSG est devant avec 33 buts inscrits) et a la 4e meilleure défense avec 11 buts concédés (les premiers, dont le PSG, en ont pris 9). Le meilleur buteur lyonnais est Karl Toko-Ekambi (attaquant de 28 ans) avec 7 buts et il est 3e de Ligue 1 (le premier est Kylian Mbappé avec 10). Memphis Depay (attaquant de 26 ans) le suit avec 6 buts. Ce dernier est le meilleur passeur avec 4 passes et il est 9e en Ligue 1 (le premier avec Laborde, avec 6 passes) et il est suivi par Toko-Ekambi, qui est à 3 passes.

Les 5 derniers matchs de l’OL –

Seule la possession lyonnaise est indiquée et les tirs de l’OL sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 01/11/2020 (Ligue 1) – LOSC/OL (à 10 à partir de la 50e minute) : 1-1. En 4-3-3. 39% de possession. 8 tirs dont 1 cadré contre 15 tirs (6 cadrés).
  • 08/11/2020 (Ligue 1) – OL/Saint-Etienne : 2-1. En 4-3-3. 60% de possession. 18 tirs dont 6 cadrés contre 15 tirs (4 cadrés).
  • 22/11/2020 (Ligue 1) – Angers/OL : 0-1. En 4-3-3. 49% de possession. 5 tirs dont 2 cadrés contre 19 tirs (8 cadrés).
  • 29/11/2020 (Ligue 1) – OL/Reims (à 10 à partir de la 32e minute) – 3-0. En 4-3-3. 64% de possession. 15 tirs dont 4 cadrés contre 9 tirs (2 cadrés).
  • 06/12/2020 (Ligue 1) – Metz (à 10 à partir de la 87e minute)/OL (à 10 à partir de la 93e minute) : 1-3. En 4-3-3. 54% de possession. 18 tirs dont 5 cadrés contre 12 tirs (5 cadrés).