Reims/PSG - Présentation de l'adversaire : des Rémois en manque de buts, mais particulièrement solides

Reims/PSG – Présentation de l’adversaire : des Rémois en manque de buts, mais particulièrement solides

Ce mercredi 22 janvier, le Paris Saint-Germain affronte le Stade de Reims en demi-finale de la Coupe de la Ligue (coup d’envoi à 21h, sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Dans la dernière décennie, le grand combat de Reims, club important dans l’histoire du football français, a été de se maintenir en Ligue 1. Après être redescendu en 2016, le club est revenu à l’issue de la 2017-2018 en étant champion de Ligue 2. La première année comme promu a été plutôt une réussite en terminant à la 8e place. C’est justement à ce rang que les Rémois sont actuellement avec le coach David Guion, arrivé en 2017. Cela avec une statistique impressionnante : la meilleure défense de Ligue 1 avec seulement 13 buts encaissés (le PSG est 2e avec 14 buts pris). En revanche, l’aspect offensif est bien moins glorieux avec seulement la 18e place grâce à 17 buts marqués (le PSG est premier avec 50 réalisations, l’AS Monaco est 2e avec 35 buts au compteur).

Assez logique, Reims n’est pas très présent dans le classement des buteurs. Le premier rémois est 25e avec 5 buts (le premier, Wissam Ben Yedder, est à 14). Il s’agit de Boulaye Dia (attaquant de 23 ans). Le prochain joueur de Reims, Moussa Doumbia, milieu de 25 ans, est 99e de Ligue 1 avec 2 buts. Le seul passeur avec plus d’une offrande au compteur est Mathieu Cafaro, le milieu offensif de 22 ans est 82e avec 2 passes.

Les 5 derniers matchs de Reims.

Seule la possession rémoise est indiquée et les tirs de Reims sont mis en premier. Reims a gagné le match précédent face à Montpellier et est donc sur une série de 5 matchs sans victoire :

• 21/12/2019 – Reims/Lyon : 1-1. En 4-2-3-1. 41% de possession. 12 tirs dont 3 cadrés contre 15 tirs (4 cadrés).
  • 04/01/2020 – Monaco/Reims : 2-1. En 4-2-3-1.
  • 07/12/2019 – Reims (à 10 à partir de la 59e minute)/Strasbourg (Coupe de la Ligue) : 0-0 (puis 4-2 aux tirs au but). En 4-2-3-1. 38% de possession. 7 tirs dont 3 cadrés contre 12 tirs (3 cadrés).
  • 11/01/2020 – Nîmes/Reims (à 10 à partir de la 57e minute) : 2-0. En 4-4-2. 51% de possession. 5 tirs dont 1 cadré contre 13 tirs (4 cadrés).
  • 15/01/2020 – Amiens/Reims : 1-1. En 4-2-3-1. 62% de possession. 6 tirs dont 1 cadré contre 6 tirs (3 cadrés).