Youth League - Le PSG U19 s'incline lourdement à Liverpool

Actu Jeunes

Youth League – Le PSG U19 s’incline lourdement à Liverpool

Avant la rencontre de Ligue des Champions ce mardi soir (1re journée de la phase de groupe), les équipes U19 de Liverpool et du Paris Saint-Germain s’affrontaient en Youth League (équivalent de la Champions League pour cette catégorie). L’équipe de Thiago Motta a été dépassée.

En effet, les Parisiens ont encaissé 2 buts en début de rencontre (8e et 13e) et ont eu beaucoup de mal à s’en remettre. Après une perte de balle un peu bête au milieu de terrain, ils étaient même menés 3-0 à la pause. Le PSG a ensuite tenté de revenir en prenant des risques et les Reds ont manqué d’efficacité. De laisser un peu d’espoir à Paris lors de la réduction du score à la 75e minute. Sauf que Liverpool a vite enchaîné avec 2 autres buts. Ce qui a scellé le sort du match, même si Paris a finalement ajouté un second but sur penalty. Clairement, l’équipe entraînée par Thiago Motta a été dépassée. On a vu des pertes de balles inquiétantes, des erreurs défensives criantes et la rencontre se termine avec 21 tirs à 8 pour un succès 5-2. Espérons que ce ne soit qu’une mauvaise entrée, même si peut souligner que l’équipe était plutôt rajeunie, et que Paris saura se reprendre pour la suite.

Aussi, il faudra que l’équipe de Thomas Tuchel fasse beaucoup ce soir.