CAN 2013

CAN : Tiéné et les Elephants battent le Togo

Lors de son premier match de la CAN 2013, la Côte d’Ivoire s’est imposée dans la douleur face au Togo (2-1).

Après l’ouverture du score de Yaya Touré, les Elephants n’ont pas su conserver leur avantage jusqu’à la pause, Ayité ayant permis aux Togolais d’égaliser dans les arrêts de jeu de la première période. Fort heureusement pour les hommes de Sabri Lamouchi, Gervinho a offert la victoire à son équipe dans les dernières minutes de la rencontre. Le défenseur parisien Siaka Tiéné a été titularisé et a participé à l’intégralité de la rencontre. Il n’est absolument pas fautif sur le but du Togo. Grâce à cette victoire, la Côte d’Ivoire prend la tête du groupe D avant le match de ce soir entre l’Algérie et la Tunisie.

Côte d’Ivoire – Togo : 2-1
Buts : Y.Touré (8e) et Gervinho (88e) pour la Côte d’Ivoire – Ayité (45e+1) pour le Togo

L’équipe de Côte d’Ivoire : Copa – Eboué, K.Touré, Bamba, Tiéné – Ya Konan (Tioté, 63e), Zokora, Gradel (Kalou, 59e), Gervinho – Y.Touré – Drogba (Bony, 74e)

L’équipe du Togo : Agassa – Mamah, Nibombe (Salifou, 91e), Bossou, Djene – Amewou, Akakpo, Romao – Gakpe (F.Ayité, 61e), Adebayor, J.Ayité (Segbefia, 78e)