Anciens - Ménès égratigne encore Ancelotti

Ancelotti : « Le résultat final est plutôt un bon résultat »

Même si le PSG a mené de deux buts avant de concéder le match nul, Carlo Ancelotti se satisfait du point pris ce soir à Saint-Etienne. L’entraîneur parisien regrette toutefois ce but encaissé juste avant la pause, qui a changé beaucoup de choses selon lui.

« Le résultat était bon après la première période, qui a été de bonne facture pour notre part. En seconde, Saint-Etienne a élevé son niveau de jeu et a beaucoup poussé. Les Stéphanois ont joué avec beaucoup d’intensité. C’était plus difficile pour nous de gérer la possession de balle. Le résultat final est plutôt un bon résultat. Cinq points d’avance sur le deuxième, c’est très bon à ce moment de la saison. Après cette rencontre face à un adversaire dangereux, c’est bien pour nous. C’était un match physique avec beaucoup de contacts. C’était sans doute difficile pour l’arbitre de prendre toujours la bonne décision. Beckham a été titulaire pour la première fois en Championnat. Il a démontré qu’il pouvait livrer 90 minutes avec continuité et une bonne condition physique. Il a été très important pour gérer le jeu. Je n’ai pas de regrets sur le résultat. C’est le football. La clé était peut-être le but concédé en fin de première période. Si nous étions arrivés à la mi-temps avec un score de 2-0 en notre faveur, la suite aurait sans doute été plus facile », a déclaré le technicien italien après la rencontre.