Nantes/PSG - Tuchel affiche sa satisfaction après cette victoire "difficile"

Nantes/PSG – Tuchel affiche sa satisfaction après cette victoire « difficile »

Ce mardi, dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait Nantes au Stade de la Beaujoire. Thomas Tuchel, entraîneur parisien, s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (1-2).

C’était une victoire difficile, parce que la dernière demi-heure a été compliquée. Mais notre performance globale a été très bonne, j’ai beaucoup aimé la manière dont on a joué les 70 premières minutes. Les 20 dernières minutes, c’est de notre faute si ça a été serré, suite à une erreur, mais ça peut arriver. Après, c’est nécessaire de montrer une réaction et de s’adapter aux circonstances. L’équipe l’a fait, et puis nous avons aussi eu un peu de chance, mais aussi beaucoup de malchance car on a eu plusieurs occasions de marquer le 3e but et de fermer le match. Mais ce n’était pas possible aujourd’hui. Et honnêtement, je suis très content.« , a déclaré Tuchel.

Paris avait globalement la maîtrise du match dans une performance sérieuse, puis l’erreur de Presnel Kimpembe (défenseur central de 24 ans) a relancé les Nantais tout en amenant un peu de doute aux Parisiens. Lesquels auraient pu marquer beaucoup plus de buts avec de meilleurs choix et plus de précision. Cela n’a pas été un grand match du PSG, même si on sent toujours un certain sérieux et une détermination collective. On peut penser que la fatigue accumulée dans un calendrier sur-chargé s’est faite sentir.