OL/PSG - Tuchel satisfait de la remontée et victoire Parisienne
©Photo Icon Sport

OL/PSG – Tuchel satisfait de la remontée et victoire Parisienne

Thomas Tuchel, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en zone mixte pour le site officiel du PSG après la victoire parisienne (1-5) face à l’Olympique Lyonnais ce mercredi au Groupama Stadium, dans le cadre des demi-finales de la Coupe de France.

« C’est un résultat extraordinaire, mettre 5 buts et gagner 5-1 après avoir été mené 1-0, c’est très fort, c’est une performance solide. On a tout donné. Il y a eu quelques moments pendant lesquels on a manqué de fluidité, de vitesse ou d’agressivité, mais après le second but ça a été plus facile, parce qu’on a gagné en confiance et l’adversaire était en infériorité numérique. C’est une belle victoire, parce que c’était difficile de jouer ici, surtout qu’après leur match face à la Juve, leur derby face à Saint-Étienne, ils avaient confiance. C’est une belle réaction. »

Il n’y avait rien de simple avec ce déplacement à Lyon pour affronter un OL en pleine forme ces derniers jours, (victoires contre la Juventus Turin et l’AS Saint-Etienne) et cela s’est bien confirmé au cours de la soirée. Même dès le début, avec un pressing intense mis en place par les Gones, ainsi que de beaux enchaînements offensifs. Au moins, Paris a su répondre dans la création d’occasions en première mi-temps et a même égalisé rapidement. Il y a tout de même eu des difficultés défensives un peu gênantes. Il fallait donc régler ce point et être plus efficace offensive pour vivre une meilleure seconde période,

On ne peut pas dire que les Parisiens aient été plus convaincants après la pause, mais la différence a finalement été faite pour mener. Bien sûr, le carton rouge pris par les Lyonnais a ensuite aidé à finir le match plus tranquillement. Surtout que Mbappé en profité tout de suite pour montrer son talent et élargir l’avance du PSG. De quoi finalement obtenir une qualification pour laquelle il faut se réjouir, même si on aurait aimé plus de maîtrise dans la manière.