PSG/Bordeaux - Marquinhos évoque "un match bizarre" et une victoire "importante"

PSG/Bordeaux – Marquinhos évoque « un match bizarre » et une victoire « importante »

Marquinhos, défenseur/milieu de 25 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (4-3) face aux Girondins de Bordeaux ce dimanche au Parc des Princes dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1.

« C’était un match bizarre, compliqué, mais on doit aussi voir les bonnes choses. Même sans faire un gros match on est très forts ici au Parc, on arrive à se créer des occasions, à marquer des buts. Ce n’était pas une victoire rassurante, mais une victoire importante.

Marquinhos « C’était important de marquer ces deux buts dans ce match bizarre. »

On est conscients qu’on peut faire mieux que ça et on l’a déjà montré. On sort d’une semaine intense et on a une semaine maintenant pour bien travailler et calmer les choses. Maintenant il faut rester unis et tranquilles. Mes deux buts ? C’est une première dans ma carrière ! C’était surtout bien pour le résultat. C’était important de marquer ces deux buts dans ce match bizarre. »,

La première mi-temps a été un peu particulière, avec deux buts bordelais toujours contre le cours du jeu. Le premier vient dans un moment de flottement autour de la blessure de Thiago Silva, alors que le second a un côté « gag » avec le raté de Rico. Mais les Parisiens ont globalement dominé avec une belle énergie. On peut regretter un manque d’efficacité car les Parisiens auraient pu mener de plusieurs buts à la pause.

Le constat en seconde est similaire, même si les Parisiens ont eu un peu de moins de maîtrise. Mais c’est toujours par manque d’efficacité qu’ils ont gardé Bordeaux dans le match. Même s’il faut aussi rendre honneur à la combativité bordelaise. Au moins, l’essentiel est finalement assuré avec la victoire. Il est temps maintenant d’enfin souffler un peu. Et on peut remercier Marquinhos pour son bon match, ponctué d’un doublé surprenant, pour ce résultat positif qui permet d’avoir une certaine sérénité pour cette semaine.