EDF

EDF : Les Bleus confirment en s’offrant l’Italie !

En match amical, l’équipe de France a réalisé une grosse performance en s’imposant face à l’Italie, finaliste du dernier Euro (1-2).

Après avoir été mené au score suite à un but de Stephan El Shaarawy, les Bleus sont parvenus à égaliser grâce à un but magnifique de Mathieu Valbuena. C’est ensuite Bafétimbi Gomis, sur une action superbement initiée par Jérémy Ménez, qui a offert le but de la victoire aux hommes de Didier Deschamps.

Titularisé en défense, Mamadou Sakho a réalisé une bonne prestation et s’est offert quelques interventions musclées sur Mario Balotelli, l’autre homme à la crête de la rencontre. De son côté, Blaise Matuidi s’est montré toujours aussi solide au milieu de terrain. Enfin, Jérémy Ménez a effectué une entrée en jeu fracassante en étant à l’origine du but de Gomis et en se créant de superbes occasions en contre, dont une arrêtée par Salvatore Sirigu. Le gardien de but du PSG n’a rien pu faire sur les deux buts Français. A noter que Marco Verratti a joué 50 minutes avant d’être remplacé par Pirlo. Le jeune prodige italien a eu le temps de faire parler sa technique sur des gestes de grande classe.

Italie – France : 1-2
Buts : El Shaarawy (35e) pour l’Italie – Valbuena (37e) pour la France

L’équipe d’Italie : Sirigu – Maggio, Barzagli (Bonucci, 47e), Chiellini, Balzaretti – Montolivo (Florenzi, 50e), Verratti (Pirlo, 51e), Marchisio (Giaccherini, 50e) – Candreva (Giovinco, 70e), Balotelli, El Shaarawy (Diamanti, 73e)

L’équipe de France : Lloris – Debuchy (Réveillère, 47e), Koscielny, Sakho, Evra – M.Sissoko (Trémoulinas, 91e), Capoue (Gonalons, 83e), Matuidi – Valbuena (Gourcuff, 72e), Giroud (Gomis, 63e), Ribéry (Ménez, 63e)