Amicaux

Les Bleus battus par Thiago Silva et Lucas

Lors de son deuxième match amical de l’été, l’équipe de France s’est inclinée à Porto Alegre face au Brésil (3-0).

Trop inoffensifs dans le jeu, les Bleus n’ont pas réalisé un grand match et ont craqué à trois reprises en encaissant des buts d’Oscar (54e), Hernanes (85e) et Lucas (92e). Titulaire en défense centrale, Mamadou Sakho a été précieux et s’est souvent retrouvé bien placé pour repousser les attaques brésiliennes. De son côté, Blaise Matuidi a lui aussi débuté la rencontre et dans une position de relayeur, il a souvent tenté d’apporter le surnombre en attaque. Le milieu de terrain parisien est sorti du terrain à vingt minutes du terme de la rencontre et se trouve donc enfin en vacances après une très longue saison !

Du côté des Brésiliens du PSG, Thiago Silva était titulaire et capitaine et a disputé l’intégralité d’une rencontre plutôt très tranquille pour lui. Lucas est quant à lui entré en jeu à la 65ème minute à la place de Hulk et a été à l’origine du second but de son équipe en adressant un bon centre pour Neymar. L’attaquant parisien a ensuite alourdi l’addition en inscrivant le troisième but sur penalty.

Brésil – France : 3-0
Buts : Oscar (54e), Hernanes (85e) et Lucas (92e sp) pour le Brésil

L’équipe du Brésil : Julio César – Dani Alves, Thiago Silva (c), David Luiz, Marcelo – Paulinho (Dante, 87e), Luiz Gustavo (Hernanes, 80e) – Hulk (Lucas, 65e), Neymar (Bernard, 89e), Oscar (Fernando, 65e) – Fred

L’équipe de France : Lloris (c) – Debuchy, Rami, Sakho, Mathieu – Cabaye (Gomis, 82e), Guilavogui, Matuidi (Grenier, 70e) – Valbuena (Lacazette, 70e), Benzema (Giroud, 70e), Payet