Dortmund s'impose à Ausbourg avec un scénario fou et un triplé de Håland
©IconSport

Dortmund s’impose à Augsbourg avec un scénario fou et un triplé de Håland

Le Borussia Dortmund, adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de la Ligue des Champions (retrouvez le calendrier complet ici), était en déplacement ce samedi pour affronter Augsbourg dans le cadre de la 18e journée de Bundesliga. Après un match plein de buts et de spectacle, le BVB s’est imposé 3-5. Cela avec notamment un triplé de la recrue Erling Braut Håland. L’attaquant de 19 ans est le second joueur de l’histoire du club allemand à réussir une telle performance lors de ses débuts.

Et c’est d’autant plus remarquable que cela aide Dortmund (4e) à s’imposer dans une rencontre qui était plutôt mal engagée face au 10e du championnat. En effet, Augsbourg menait 2-0 à la 46e minute avant que Julian Brandt réduise l’écart à la 49e minute (ailier de 23 ans). Mais Dortmund a concédé un autre but 6 minutes plus tard. Håland est entré en jeu dans la foulée et a inscrit premier but, celui du 3-2, à la 59e minute. C’est Jadon Sancho (ailier de 19 ans) qui a égalisé seulement 2 minutes après. Puis le Norvégien a marqué 2 buts de plus (70e et 79e) pour offrir la victoire au Borussia Dortmund. Une performance qui souligne encore le potentiel offensif de Dortmund, mais rappelle aussi sa fébrilité défensive. En tout cas, le jeune attaquant arrivé en provenance de Salzbourg a réussi ses débuts et sera sans doute un atout utilisé par Lucien Favre face au PSG, que ce soit en remplaçant ou titulaire.