D’après Courbis Zlatan Ibrahimovic serait un plus pour l’Euro 2016 en France

Internationaux

La Suède 2e grâce à un but particulier d’Ibrahimovic et un penalty

Pendant la trêve internationale, plusieurs joueurs du Paris Saint-Germain ont des matchs importants à disputer. Zlatan Ibrahimovic en fait partie. Avec la Suède, il se déplaçait ce soir en Moldavie.

Dans un groupe dominé par l’Autriche, qui a 13 points ce soir, la Suède devait absolument s’imposer face à la modeste Moldavie pour garder sa 2e place. La mission est accomplie pour Ibrahimovic et ses compatriotes. Le succès s’est dessiné en seconde période. Avec d’assez nombreuses occasions, les suédois gagnent finalement 0-2 grâce à un doublé du parisien. Un premier but très particulier, puisqu’il a contré le dégagement du gardien de la tête et un second très classique, sur penalty. Ibrahimovic l’a tiré à gauche bien sûr, mais en lucarne plutôt qu’au sol. Un succès qui permet d’attendre la fin de Monténégro – Russie tranquillement, alors que la Suède maintenant 9 points et ses poursuivants 5 chacun, avant le match qui les opposent (celui-ci est retardé à cause d’un fumigène lancé sur le gardien Russe, Akinfeev, blessé et transporté à l’hôpital). Espérons que Z. Ibrahimovic et la Suède continueront de gagner afin de voir le numéro 10 parisien participer à l’Euro 2016 en France.