Ligue 1 – Retour sur la 17ème journée pour le PSG : 2 points de plus!

La 17ème journée de Ligue 1 a vu le Paris Saint-Germain creusé un peu plus l’écart avec ses poursuivants: 15 points séparent le PSG de son nouveau dauphin: le SCO d’Angers.

Voici les résultats de la journée :

Resultats_L1_J17

Résultats des rencontres concernant les équipes « proches » du PSG (les 6 premiers):

Vendredi 4 décembre 2015

• 20:30 OGC Nice 0-3 Paris Saint-Germain : certains voyaient les Niçois comme les mieux placé pour infliger sa première défaite au PSG mais cela n’a pas eu lieu. Déjà mené 0-1, les Niçois ont souffert de la double peine (pénalty et carton rouge) juste avant la mi-temps et le PSG a pu se contenter de maîtriser pour le reste du match.

Samedi 5 décembre 2015

• 17:00 Olympique Lyonnais 0-2 Angers SCO : les Lyonnais vivaient leur dernier match à Gerland en championnat et cela s’est terminé à coup de sifflets. La défense solide des Angevins mêlés à des coup de pied arrêtés aura eu raison des Lyonnais qui pourront se vanter d’avoir pris moins de but que le Bayern Munich cet aprés-midi.
  • 20:00 SM Caen 1-2 LOSC : surprenante défaite du SM de Caen qui laisse donc la place de dauphin à Angers face à des Lillois qui quittent la zone rouge du classement.
  • 20:00 SC Bastia 1-2 AS Monaco : l’ASM retrouve les places européennes grâce à cette victoire alors que Bastia retrouve les places relégables.

Dimanche 6 décembre 2015

• 21:00 AS Saint-Etienne 1-1 Stade Rennais FC : les Stéphanois espéraient probablement plus de cette reception qui pouvait les enmener au côté de l’ASM au classement. Le match nul leur permet cependant de recoler à leurs grands amis de l’OL avec 26 points.