PSG/OL: Meunier pas satisfait par le scénario et le déséquilibre malgré la victoire

Le Paris Saint-Germain s’est imposé face à l’Olympique Lyonnais (4-2) en clotûre de la 24ème journée de Ligue 1 ce dimanche. Des réalisations d’Angel Di Maria (ailier de 31 ans), Kylian Mbappé (attaquant de 21 ans), un CSC de Marçal et une réalisation d’Edinson Cavani (buteur de 32 ans) permettent aux Parisiens de prendre les 3 points et de conserver leurs 12 points d’avance sur Marseille. Arrière droit parisien de 28 ans, Thomas Meunier s’est arrêté au micro de Canal+.

“Non, on n’aime pas ça. Le dernier mot du coach à la mi-temps était de ne pas prendre de but. En réalité on prend des buts qui viennent de nulle part. on perd complètement le fil du match avec des errements. C’était un peu compliqué comme à Nantes, le même scénario.. Après ça, il y a les qualité individuelle, après il y a un regain d’énergie à un moment donné, vers la 65e ou 70e minute, qui nous a permis d’émerger.

Meunier « on s’est retrouvé acculé. »

C’est une question d’équilibre?

Oui, c’est une question d’équilibre. A un moment donné, on s’est retrouvé acculé parce qu’ils étaient en supériorité et cela a été là le gros problème. On donne énormément et dans la gestion des efforts on peut énormément s’améliorer. Une belle performance ? C’était quand même Lyon en face, ils ont de la qualité, on ne peut pas nous enlever de leur avoir marqué quatre buts.”

Malgré la victoire, les Parisiens se sont fait très peur. En effet après le troisième but, les hommes de Thomas Tuchel ont offert deux occasions aux Lyonnais qui leur permettent de revenir à 1 but du club de la capitale. Même si les Rouges et Bleus ont gagné, il y a clairement des améliorations à faire encore. Il faut réussir à effacer ce genre de passage à vide. Il y a tout de même du positif ce soir, comme le fait d’avoir sur réagir. Mais il y a un avertissement à prendre au sérieux.