Sélection

Les Bleus s’imposent dans la douleur

L’équipe de France s’est imposée face à l’Islande ce dimanche soir à Valenciennes (3-2), à l’occasion de son premier match de préparation en vue de l’Euro 2012.

C’est Bjarnason qui a ouvert le score d’une reprise de demi-volée à la 28e minute de jeu, avant que Sigthorsson ne double la mise (33e). En seconde période, le Lillois Debuchy a permis aux Bleus de revenir au score, bien servi par Benzema (52e). Rentré après la pause, Franck Ribéry a inscrit le but égalisateur (86e), quelques instants avant qu’Adil Rami ne marque le but de la victoire française (88e).

Le seul joueur du PSG sur la pelouse, Jérémy Ménez, a su tirer son épingle du jeu, notamment en début de match, après un dribble au niveau de la ligne de la surface de réparation qui a failli amener un penalty. Sur le premier but français, il se trouve au départ de l’action. A un quart d’heure de la fin du temps réglementaire, Mathieu Valbuena l’a remplacé.