@Iconsport

PSG/Lille – Kimpembe évoque la victoire, le mental et les supporters

Presnel Kimpembe, défenseur central de 27 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro d’Amazon après la victoire 4-3 face à Lille (résumé vidéo PSG/Lille) ce dimanche au Parc des Princes dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1 2022-2023. Il a évoqué une victoire un peu folle, essentiel pour l’union au PSG, ainsi que son moment passé avec les supporters samedi dernier après la défaite contre l’AS Monaco.

Kimpembe « Le plus important est de reunir tout le monde ensemble. »

Un scénario incroyable ?

C’est un match totalement fou. On s’était bien lancé avec 2 buts assez rapidement, après on est tombé dans le jeu et on prend 3 buts. Mais on a relevé la tête pour gagner, c’est le plus important.

Quelque chose s’est passé au niveau mental ?

Une defaite encore aujourd’hui aurait mis mal tous les supporters et l’équipe. Le plus important est de reunir tout le monde ensemble. Cela permet que tout le monde soit soudé et surtout dans ce genre de moment.

Kimpembe « du travail, de l’humilité et surtout du respect. »

La discussion avec les supporters le weekend dernier à Monaco ?

Ce n’était pas calculé, c’était un moment entre les supporters et moi. C’était nécessaire de pouvoir parler avec eux. C’était une période pas facile pour l’équipe mais le plus important était que tout le monde soit uni pour pouvoir aller le plus loin possible ensemble. C’est le message à faire passer aujourd’hui. C’est du travail, de l’humilité et surtout du respect.