Féminines - Benstiti défend son bilan et regrette un mauvais état d'esprit des joueuses

Actu Féminin

Féminines – Match nul (2-2) pour la dernière de Farid Benstiti sur le banc

Aujourd’hui se déroulait la dernière rencontre du championnat de France de 1ère division pour la section féminine du Paris Saint Germain. Les Rouge et Bleu qui recevaient Juvisy, ont arraché le match nul dans les dernières minutes (2-2).

Ce fut laborieux, mais les Parisiennes ont pu par un but de Anja Mittag à la 83e minute, éviter la défaite face à une vaillante équipe de Juvisy.

Le match a eu du mal à démarrer et il aura fallu attendre la 45e minute pour que tout s’emballe. Après l’ouverture du score du club de l’Essonne par Camille Catala, les Parisiennes n’ont pas mis longtemps à répondre, car sur le coup d’envoi, Erika permettait au PSG de revenir dans le match sur un bon service de Cristiane sur coup franc.

Mais, c’était sans compter sur la jeune Kadidiatou Diani qui redonnait donc l’avantage aux visiteuses à la 52e minute.

Un match plutôt plaisant se déroule alors et c’est à la 85e que Anja Mittag trouve enfin la faille et inscrit le deuxième but d’une belle reprise du gauche. Une réalisation qui vient rendre logique le résultat de ce 22e et dernier match de championnat.

Les spectateurs présent ont donc pu fêter la 4e qualification consécutive en Women’s Champions League des Parisiennes, sous un beau soleil. Ils n’auront pas manquer non plus d’honorer le coach parisien, Farid Benstiti qui officiait pour la dernier fois sous les couleur du club de la capitale.

Le PSG finit ce championnat à la 2e place, derrière l’ogre lyonnais. Aux dirigeants maintenant de préparer la prochaine saison en compagnie du nouvel entraîneur Patrice Lair. L’objectif étant de stopper l’outrageuse domination rhodanienne depuis quelques années en France et d’aller remporter une Coupe d’Europe.

Gros challenge en perspective donc, mais les moyens investis pour la professionnalisation de cette équipe féminine poussent aussi à plus d’exigence !