AmiensPSG - Présentation de l'adversaire, des Amiénois qui vont miser sur la défense même si elle a des soucis

Amiens/PSG – Présentation de l’adversaire, des Amiénois qui vont miser sur la défense même si elle a des soucis

Ce samedi 12 janvier (coup d’envoi à 17h, diffusion sur Canal+) pour le compte de la 20e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain (1er) affronte l’Amiens SC (17e) au Stade de la Licorne. Nous vous présentons l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Amiens est entraîné depuis 2014 par Christophe Pélissier. Lequel a réussi à amener et maintenir le club en Ligue 1. Souvent avec un jeu plutôt offensif, même si cela fonctionne un peu moins bien cette saison. En effet, les Amiénois sont 17es avec 18 points au classement général, ils n’ont que la 14e meilleure attaque (17 buts) et la 18e défense (31 buts).

Le meilleur buteur cette saison est Eddy Gnahoré (milieu de 25 ans) avec 4 buts et le meilleur passeur est Saman Ghoddos (milieu de 25 ans) avec 3 offrandes.

Les 5 derniers résultats d’Amiens –

Le nombre de tirs du Amiens SC est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 08/12/2018 : Guingamp/Amiens : 1-2. En 4-3-3, avec 46% de possession et 11 tirs contre 18 pour les Guingampais.
  • 19/12/2018 : Amiens/Lyon (Coupe de la Ligue) : 2-3. En 4-2-3-1, avec 30% de possession et 10 tentatives de chaque équipe.
  • 23/12/2018 : Bordeaux/Amiens : 1-1.  En 4-2-3-1, avec seulement 48% de possession et 8 tirs contre 9
  • 05/12/2018 : Amiens/Valenciennes (Coupe de France) : 1-0. En 4-3-3, avec 49% de possession et 12 frappes contre 8.
  • 19/12/2018 : Amiens/Angers : 2-1. En Coupe de la Ligue, en 4-2-3-1 avec 60% de possession et 21 tirs contre 7 pour les locaux.

Le style de jeu amiénois –

Si Amiens essaye de développer un peu de jeu et d’aller chercher haut parfois contre les équipes plutôt de son calibre, la tendance est à la défense et aux contres contre les « plus grands ». Ce sera sans doute le cas ce samedi, surtout que l’aspect défensif a été évoqué par Pélissier face à la presse. Rien de surprenant contre le PSG, qui laisse peu de choix. Il faudra se méfier de leur puissance physique.

L’équipe probable d’Amiens –

Gurtner

Krafth, Gouano, Adenon, Dibassy

Gnahoré, Monconduit, Bodmer, Blin, Mendzoa

Timite.

Le dernier affrontement entre les deux formations:

• 20/10/2018 : 5-0 au Parc des Princes, les Amiénois n’avaient réussi à tenir (ouverture du score dès la 12e minute de Marquinhos) ou vraiment exister contre un PSG en forme.