Areola a commis sa première grosse erreur avec le Real Madrid

Alphonse Areola, gardien de 26 ans du Paris Saint-Germain prêté cette saison au Real Madrid, avait réussi de plutôt bons débuts. Impeccable contre Osasuna (2-0), il a ensuite réussite son entrée à la mi-temps face au Club Bruges (2-2, 2e journée de la Ligue des Champions). Le portier formé à Paris était même demandé comme titulaire devant Thibaut Courtois (27 ans) par de nombreux supporters et observateurs. Mais son 3e match, hier contre Grenade, a été bien moins convaincant.

En effet, alors que le Real Madrid menait assez tranquillement 3-0 sans que le gardien ait eu une grosse intervention à faire, Areola a relancé le match à la 69e minute. Sur une passe en retrait, il prend étrangement beaucoup de temps pour relancer et a fini par provoquer un penalty qu’il n’a pas pu arrêter ensuite.

Areola a pu avoir peur que son erreur coûte cher ensuite, puisqu’un corner à la 77e minute a permis à Grenade de revenir à 3-2. Heureusement que son équipe a tout de même su rester sereine et même ajouter un 4e but grâce à James Rodriguez. Le coach madrilène Zinédine Zidane a ensuite évité la question sur l’erreur d’Areola en soulignant qu’il avait été bon dans la communication avec l’équipe et sur les coups de pied arrêtés. Mais il est clair que le loupé du Titi parisien ne va pas rassurer le Real Madrid ni lui permettre de déjà faire oublier ses failles qui ont poussé le PSG à s’en méfier. A lui de savoir réagir ensuite.