Kylian Mbappé Belgique/France (2-3)

Belgique/France – Les notes des Bleus dans la presse : Mbappé de retour en forme

L’Équipe de France s’est imposée face à la Belgique (2-3) ce jeudi après une belle remontée (retrouvez le résumé ici) dans le cadre des demi-finales du Final 4 de la Ligue des Nations. Parmi les 2 joueurs français du Paris Saint-Germain concerné par ce match, Presnel Kimpembe, défenseur central de 26 ans, et Kylian Mbappé, attaquant de 22 ans, seul le second a joué en étant titulaire. Voici les notes des Bleus dans la presse.

Le Parisien :

Mbappé (7) – Benzema (7).

Griezmann (5,5)

Hernandez (7) – Rabiot (5) – Pogba (5) – Pavard (5)

Hernandez (4) – Varane(4) – Koundé(4)

Lloris (4).

L’Equipe :

Mbappé (8) – Benzema (7).

Griezmann (7)

Hernandez (6) – Rabiot (3) – Pogba (6) – Pavard (5)

Hernandez (4) – Varane(4) – Koundé (6)

Lloris (5)

Des notes qui semblent globalement justes pour cette équipe intéressante offensivement, mais qui a souffert en défense. Il y a tout de même des choses encourageantes dans cette victoire, dont la réaction en seconde période. Mais aussi la performance de Mbappé, même s’il y a un petit passage à vide en fin de première mi-temps.

Il a créé plusieurs occasions, est passeur décisif pour Benzema et marque sur penalty, sans oublier de faire des efforts défensifs. Une performance qui fait du bien après plusieurs matchs un peu compliqués. Espérons qu’il continuera dans ce sens.