BelgiquePays-Bas - Thomas Meunier a à peine participé au match nul 1-1

Belgique/Pays-Bas – Thomas Meunier a à peine participé au match nul 1-1

Mardi soir à Amsterdam, la Belgique était opposée aux Pays-Bas lors d’un match amical qui s’est terminé sur une égalité 1-1. Cette confrontation a prouvé que ce genre de rencontre peut donner du spectacle si les joueurs sont impliqués. On a pu assister à un bon match beaucoup d’occasions et des périodes de domination pour chaque équipe. Plutôt les débuts de mi-temps pour la Belgique, et les secondes parties pour les Néerlandais. Thomas Meunier, arrière droit belge de 27 ans du Paris Saint-Germain n’a joué qu’un quart d’heure lors de cette rencontre.

Bien sûr, ce n’était pas une sanction pour Meunier. C’est une façon de lui permettre de souffler un peu alors qu’il enchaîne les matchs avec le PSG pendant les absences de Daniel Alves (35 ans) et Colin Dagba (20 ans). On peut apprécier qu’il ait pu se reposer avant la reprise de la Ligue 1 ce samedi (face à Amiens) et la Ligue des Champions mercredi prochain contre Naples. Il faudra s’en méfier quand on voit la superbe ouverture du score hier de son attaquant Dries Mertens (5e). C’est Arnault Groeneveld qui a égalisé pour les Pays-Bas (27e).