Brésil/Croatie – Neymar a rejoué et a brillé en guidant les Brésiliens vers la victoire

Ce samedi, le Brésil jouait son premier match de préparation à la Coupe du Monde 2018 en affrontant la Croatie à Londres. Les Brésiliens, bien aidés par les joueurs du Paris Saint-Germain, se sont imposés 2-0. Thiago Silva (33 ans) et Marquinhos (24 ans) ont bien tenu en défense et Neymar (attaquant de 26 ans) a réussi son retour sur le terrain.

Pourtant, le match a été globalement ennuyeux avec notamment des Auriverdes très loin de faire le spectacle. Mais ils ont su être réalistes, avec l’aide du génial Neymar.

Silva et Marquinhos titulaires

Bien que peu sollicités en défense, les Parisiens ont su répondre présent lorsqu’il le fallait sans commettre d’erreurs compromettantes. Thiago Silva a donc encore montré qu’il peut être un titulaire. La concurrence avec Miranda et Marquinhos, entré en cours de jeu à la place de ce dernier. L’adversité n’était pas immense, mais il reste qu’ils ont fait le boulot. Une défense solide qui ne commet pas d’erreur et permet donc au Brésil de se focaliser sur d’autres aspects du jeu à renforcer avant le début de la compétition mondiale (14 juin).

Un retour gagnant pour Neymar.

Neymar, dont le retour sur le terrain était très attendu, est entré en jeu à la mi-temps. Après une première période trop ennuyante malgré le potentiel de cette équipe du Brésil, Tite décide donc de lancer son atout revenant seulement de blessure. Le but étant aussi qu’il retrouve des sensations. C’est réussi. Auteur du 1er tir à la 57e minute, Neymar entame un festival dans la surface de réparation croate pour parachever l’action par un but somptueux d’un tir juste sous la barre à la 69e minute. Un retour en force de la part du Parisien qui signe un coup de maître plein de confiance, ce qui ne peut être que de bonne augure pour la Coupe du Monde…et le PSG ensuite.