Cavani buteur et ménagé durant le match nul entre l'Argentine et l'Uruguay, Paredes intéressant

Cavani buteur et ménagé durant le match nul entre l’Argentine et l’Uruguay, Paredes intéressant

Lundi soir, l’Argentine et l’Uruguay s’affrontaient à Tel-Aviv (Israël) lors d’une rencontre amicale. Un match qui concernait 2 joueurs du Paris Saint-Germain : l’Argentin Leandro Paredes (milieu de 25 ans) et l’Uruguayen Edinson Cavani (buteur de 32 ans). Ils étaient tous les deux titulaires et ont été performants durant ce 2-2.

Dans cette rencontre animée et globalement dominée par l’Argentine (16 tirs à 5, 66% de possession de balle), Cavani s’est distingué en ouvrant le score à la 34e minute sur une belle remise de Luis Suarez (attaquant de 32 ans du FC Barcelone). De quoi être en pleine confiance pour revenir à Paris avec 2 buts en 2 matchs. On apprécie aussi qu’il soit sorti dès la 56e minute (il y avait toujours 0-1) sans être, visiblement, blessé. De quoi avoir du rythme tout en étant dans une gestion intelligente d’un joueur qui sort de blessure.

L’Argentine a égalisé quelques minutes plus tard sur un coup-franc de Lionel Messi (attaquant de 32 ans du Barça) repris de la tête par Sergio Agüero (attaquant de 31 ans de Manchester City). Et Suarez a redonné l’avantage à l’Uruguay dès la 69e minute sur un coup-franc qu’il avait obtenu. On a pu croire à la victoire du Matador et de ses compatriotes, mais l’Argentine a encore égalisé à la 92e minute sur un penalty tiré par Messi. D’une certaine manière, cela récompense le bon match de Paredes au milieu en lui évitant une défaite. Espérons qu’il pourra aussi revenir en confiance au PSG, qui devrait avoir besoin de lui dans les prochains jours alors que Marco Verratti (27 ans) et Ander Herrera (30 ans) devraient manquer la réception du LOSC vendredi (14e journée de Ligue 1).