Cavani n'en veut pas à Neymar et le PSG ne va pas s'attarder sur ce penalty, indique RMC

Cavani n’en veut pas à Neymar et le PSG ne va pas s’attarder sur ce penalty, indique RMC

Le 8-0 du Paris Saint-Germain contre Dijon (21e journée de Ligue 1) hier soir aurait pu ne laisser de la place qu’à des éloges envers les Parisiens et des critiques pour les Dijonnais. Mais le fait que Neymar (attaquant de 25 ans) ne laisse pas le penalty du 8e but à Edinson Cavani (buteur de 30 ans) alors qu’il pouvait battre le record de buts au PSG (156, il est co-détenteur avec Zlatan Ibrahimovic. Une partie des supporters l’a mal pris a sifflé, de quoi lancer une petite polémique. Pourtant, RMC fait savoir qu’il n’y a aucun soucis dans le groupe.

« Selon nos informations, l’Uruguayen ne tient pas rigueur au Brésilien d’avoir tiré. Il était surtout heureux, mercredi, de trouver le chemin des filets pour la première fois en 2018 et de jouer tout le match pour retrouver un bon rythme physique.

Les autres membres du vestiaire présents ne sont pas revenus sur la rencontre face à Dijon. ‘C’était comme d’habitude, je n’ai rien senti de différent par rapport à cette histoire’, confie un membre du club. (…) Cet épisode devrait être vite zappé au sein du PSG. »

Beaucoup de bruit pour presque rien.

Ainsi, comme trop souvent autour du PSG, il apparaît que les médias font tout un dossier d’un petit quelque chose. Les supporters ont été frustrés, Neymar a probablement été un peu vexé des sifflets alors qu’il a fait un match incroyable (4 buts et 2 passes décisives) et Cavani doit attendre pour son record. Le premier point ressemble à une petite dispute de couple, c’est un peu de tension sur le moment mais c’est vite oublié. Pour le Matador, il n’a pas semblé dérangé et n’a même pas demandé à tirer le penalty. Les tireurs étaient décidés et au moins il a marqué lors de la victoire parisienne. C’est l’essentiel. Et le record viendra sans cadeau sur penalty, il n’a pas de souci à se faire.