Courbis "Neymar, Mbappé... ça fait beaucoup de migraines pour les défenseurs"

Courbis « Neymar, Mbappé… ça fait beaucoup de migraines pour les défenseurs »

Consultant sportif pour BFM Sport, Rolland Courbis est revenu sur l’impact offensif du duo Neymar-Mbappé, face aux défenseurs adverses, après leurs grandes prestations face à Rennes hier soir (1-4).

« Ces stats sont énormes. C’est un Neymar concerné, motivé, intenable, irrésistible et concentré après cet aller-retour qu’il a dû faire au Brésil. Quand il y a ce genre de Neymar, c’est compliqué pour l’adversaire. Avec en plus de l’autre coté Mbappé… ça fait beaucoup de migraines pour les défenseurs des équipes qu’ils rencontrent. »

Quatre mois après son arrivée dans la capitale, Neymar fait l’unanimité au sein du club de la capitale. Impliqué sur les quatre buts du club parisien face à Rennes, auteur d’un doublé et de deux passes décisives, le prodige brésilien a guidé le PSG vers une large victoire. Capable de créer des actions en percutant ou en combinant avec ses partenaires, Neymar a réussi à toucher 113 ballons, soit le total le plus important de la rencontre.

Le duo Neymar-Mbappé

La grande performance du natif de Sao Paulo, n’a pas pour autant éclipsé le jeune Kylian Mbappé (1 but et 2 passes décisives). Celui qui va fêter ses 19 ans le 20 décembre prochain, continue d’épater les nombreux observateurs. A peine quatre minutes de jeu, et un service parfait de l’international français pour son compère brésilien (0-1). Un premier but venu de la droite vers la gauche, avant la copie conforme dans le sens inverse entre l’ancien du Barça et l’ancien Monégasque (0-2, 17e) pour le break. Partie remise après le repos, avec une nouvelle offrande de Mbappé pour Neymar (4-1, 76e).

Depuis le début de leur aventure parisienne, les deux joueurs les plus chers du football, entretiennent un bonne relation. On espère que ce duo permettra au PSG d’aller le plus loin possible en Ligue des Champions.