Dani Alves et Thiago Silva décisifs lors de la large victoire du Brésil contre le Honduras

Dimanche soir, le Brésil a continué sa préparation de la Copa America avec un match amical contre le Honduras. Une belle soirée pour la Seleçao et les 3 joueurs du Paris Saint-Germain titulaires : Marquinhos (défenseur central de 25 ans), Thiago Silva (défenseur central de 34 ans) et Dani Alves (arrière droit de 36 ans). Les deux derniers ont même été décisifs lors du succès 7-0.

Une victoire qui n’a pas tardé à se dessiner, puisque l’ouverture du score est arrivée dès la 6e minute. C’est Dani Alves qui fait le centre pour Gabriel Jesus afin de conclure une superbe action collective. Thiago Silva est lui buteur sur corner 7 minutes plus tard. Le match s’est aussi grandement simplifié avec un carton rouge pour le Honduras suite à un tacle beaucoup trop violent. La Seleçao a pu déroulé avec des buts de Coutinho, Gabriel Jesus (doublé donc), David Neres, Firmino et Richarlison. De quoi se mettre en confiance à quelques jours de l’ouverture de la Copa America (le 15 juin contre la Bolivie). Les 3 Parisiens ont été intéressants, même si Marquinhos est sorti dès la mi-temps afin de faire tourner (remplacé par Militao).