Internationaux – ARGBRE (1-1), Lavezzi marque, carton rouge pour David Luiz

Défaite historique pour Pastore, Di Maria et Lavezzi

Hier soir, pour son entrée dans la phase de qualification à la Coupe du Monde 2018, l’Argentine recevait l’Equateur avec 3 joueurs du Paris Saint-Germain, mais sans Lionel Messi. Et le résultat est le même que pour le Brésil sans Neymar face au Chili, avec une défaite 0-2.

Javier Pastore, titulaire au milieu de terrain, a fait un plutôt bon match sans être brillant, peu aidé par une attaque décevante. La blessure de Sergio Agüero au genou a contribué à cette petite prestation. Un match où Di Maria bien débuté, avant de s’éteindre un peu, peut-être à cause de la fatigue. Lavezzi l’a remplacé à 20 minutes de la fin, sans réussir à inverser la tendance.

Au final, l’Argentine s’incline 0-2 avec des buts inscrits en 1 minute par Erazo et Caceido. Cette défaite est la première de l’Albisceleste au stae Monumental depuis 40 matchs. Un revers qui peut faire mal à la tête et ne rassure pas pour la suite, qui sera sans Agüero et Messi, au moins pour la rencontre face au Paraguay le 13 octobre.