Dijon/PSG - Présentation de l'adversaire, des Dijonnais en manque de buts

Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire, des Dijonnais en manque de buts

Ce mercredi 12 février, le Paris Saint-Germain affronte Dijon en quart de finale de la Coupe de France au Stade Gaston-Gérard (coup d’envoi à 18h30, sur Eurosport 2). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une saison 2018-2019 très compliquée (maintien obtenu avec une place de barragiste gagnée lors des dernières journées, puis un barrage remporté face à Lens), les Dijonnais sont encore dans une année plutôt compliquée, puisqu’ils sont actuellement 17es. Il faudra donc se battre pour rester en Ligue 1 C’est la mission du coach Stéphane Jobard, qui est arrivé cet été. Un bon point pour cela, mais une mauvaise chose pour le PSG, Dijon n’a plus perdu à domicile depuis les 2 premiers matchs de la saison sur leur pelouse. Et les places plus hautes ne sont pas si loin, puisque le 13e (Brest) n’a que 5 points de plus (25 contre 30 ans). En revanche, le 19e (Amiens) n’est qu’à 5 unités.

Assez logiquement, Dijon a des progrès à faire pour gagner. Notamment sur le plan offensif, puisque les Dijonnais ont la 19e attaque de Ligue 1 avec 22 buts (l’AS Monaco a la 2e attaque avec 40 buts). La défense est mieux classé avec le 11e rang en Ligue 1 à cause de 29 buts pris (Reims a la 2e meilleure défense avec 19 buts concédés). 3 joueurs de Dijon ont mis presque tous ses buts avec 5 réalisations chacun : Mama Baldé (milieu de 24 ans), Stephy Mavididi (attaquant de 21 ans) et Julio Tavares (attaquant de 31 ans). Ils sont 31e, 36e et 39e au classement des buteurs. Dijon a aucun passeur dans le top 50 (jusqu’à 2 passes) en Ligue 1.

Les derniers matchs de Dijon –

Seule la possession dijonnaise est indiquée et les tirs de Dijon sont mis en premier.

• 25/01/2020 – Montpellier/Dijon (à 10 à partir de la 54e minute) : 2-1. En 4-2-3-1. 43% de possession. 6 tirs dont 2 cadrés contre 16 tirs (5 cadrés).
  • 28/01/2019 – Limonest/Dijon : 1-2.
  • 01/02/2020 – Dijon/Brest : 3-0. En 4-2-3-1. 46% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 19 tirs (4 cadrés).
  • 05/02/2020 – Nîmes/Dijon : 2-0.  En 4-2-3-1. 62% de possession. 10 tirs dont 3 cadrés contre 11 tirs dont 5 cadrés.
  • 08/02/2020 – Dijon/Nantes : 3-3. En 4-2-3-1. 55% de possession. 17 tirs dont 4 cadrés contre 8 tirs dont 2 cadrés.

Le groupe et l’équipe probable –

Le groupe :

Gardiens – Hatfout, Runarsson

Défenseurs – Aguerd, Alphonse, Barbet, Chafik, Coulibaly, Ecuele Manga, Lautoa, Mendyl, Ngonda, Ngouyamsa