Internationaux – Le Brésil débutera avec un seul joueur du PSG

Internationaux – Le Brésil s’impose et le PSG perd peut-être David Luiz

Les trêves internationales sont l’occasion pour les pays de se réunirent et voir leurs équipes s’affronter, dans l’esprit du sport, bien sûr. Mais c’est aussi un moment où les clubs doivent s’entraîner sans leurs joueurs sélectionnés et risque surtout de les voir se blesser.

Alors que le Paris-Saint-Germain a déjà perdu Thiago Motta sur un entraînement avec la Squadra Azzurra, il se pourrait que David Luiz soit indisponible ce vendredi face à Lens, au minimum. En effet, dans ce duel entre J. Pastore et David Luiz, le défenseur du PSG a dû quitter ses coéquipiers à quelques minutes de la fin, touché à la cuisse. Seul point rassurant, le joueur marchait assez normalement et vu la minute, la 89e, sa sortie était peut-être une mesure de prévention plus qu’une obligation. Au moins, on peut supposer que son genou va mieux, sinon il n’aurait possiblement pas disputé la rencontre. Mais forcément, avec la malchance qui poursuite le club de la capitale, certains pensent déjà au pire. Pour ce qui est du match, le Brésil a continué sa remontée auprès de son public grâce à une victoire 2-0 (D. Tardelli 28e, 64e) contre l’Argentine. Une bien mauvaise retrouvaille avec la sélection pour J. Pastore, qui a notamment vu L. Messi se faire arrêter son pénalty. Tout de même une victoire qui n’apporte que peu de joie côté parisien, avec une blessure supplémentaire.