Costa Rica/Allemagne - Chaîne et heure de diffusion

Jamaïque/Costa Rica – Navas important de la victoire costaricienne

Mercredi soir, le Costa Rica et la Jamaïque s’affrontaient dans le cadre des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022. Une rencontre qui concernait 1 seul joueur du Paris Saint-Germain, côté costaricien : Keylor Navas (gardien de 34 ans). Il était titulaire et a été important pour que son équipe s’impose 0-1.

L’équipe du Costa Rica :

Ortiz – Campbell

Bennette Villegas – Galo – Tejeda – Zuñiga

Matarrita – Calvo – Duarte – Fuller

Navas.

Dans un match dominé par la Jamaïque (15 tirs à 4, 4 cadrés à 5, 63% de possession), le Costa Rica a pu compter sur des loupés de l’adversaire mais aussi un grand Navas avec 4 arrêts décisifs. Pour gagner, il a aussi fallu le but de Joel Campbell (attaquant de 29 ans de Monterrey).

Une victoire essentielle, puisque le Costa Rica profite ainsi de la défaite du Panama face au Mexique (0-1) pour revenir à 1 point de la 4e place, la dernière qui permet de se qualifier et qui est occupée par le Panama.

Le Costa Rica affrontera le Canada (1er), le Salvador (6e) et les Etats-Unis (2e) lors de la trêve internationale de mars pour finir la campagne de qualification.