JO : Entrée réussie pour Thiago Silva

Lancé dans les Jeux Olympiques 2012 ce jeudi soir, le Brésil n’a pas manqué son entrée en dominant l’Egypte (3-2), au Millenium Stadium de Cardiff.

Les Brésiliens ont parfaitement démarré la rencontre en inscrivant trois buts en un quart d’heure par Rafael (16e), Damiao (26e) et Neymar (30e). Mais en deuxième période, la Seleçao s’est fait peur en encaissant des buts d’Aboutrika (52e) et Salah (76e), l’obligeant à rester prudente durant les dernières minutes de la rencontre. Le défenseur parisien Thiago Silva a participé à l’intégralité de la rencontre mais n’a rien pu faire sur les deux buts encaissés.

Dans l’autre rencontre de ce groupe C, la Biélorussie a battu la Nouvelle-Zélande sur le plus petit des scores (1-0). Des Biélorusses que le Brésil affrontera lors du prochain match, dimanche, à 16h (heure française).

Brésil – Egypte : 3-2
Buts : Rafael (16e), Damiao (26e) et Neymar (30e) pour le Brésil – Aboutrika (52e) et Salah (76e) pour l’Egypte

L’équipe du Brésil : Neto – Rafael, Thiago Silva, Juan, Marcelo – Sandro (Danilo, 78e), Romulo, Oscar – Neymar, Hulk (Ganso, 72e), Damião (Pato, 77e)