LDC - Mbappé nominé pour le titre de meilleur joueur de la 3e journée de la phase de groupes, aucun Parisien pour le plus beau but

LDC – Mbappé nominé pour le titre de meilleur joueur de la 3e journée de la phase de groupes, aucun Parisien pour le plus beau but

Cette semaine s’est jouée la 2e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions (retrouvez tous les résultats ici). Alors l’UEFA organise divers votes auprès des supporters. Et Kylian Mbappé, attaquant de 20 ans auteur d’un triplé et d’une passe décisive lors de la victoire 0-5 du Paris Saint-Germain contre le Club Bruges, est nominé pour le titre du meilleur joueur de la semaine.

C’est rare que des remplaçants soient dans cette sélection, mais c’est amplement mérité pour Mbappé. Il a eu un vrai temps de jeu tout de même en entrant à la 52e minute et surtout il a été très clairement décisif. Difficile même de faire mieux. On peut même raisonnablement espérer que le jeune attaquant parisien remportera ce trophée. Pour lequel il n’y a que 4 nominés et souvent de clubs différents. Sinon, Angel Di Maria (ailier de 31 ans), impliqué sur tous les buts dont 3 passes décisives, et Thiago Silva (défenseur central et capitaine de 35 ans) pourraient aussi avoir une place.

Par contre, il n’y a aucun but du PSG qui a été retenu pour le titre du plus beau de la semaine. Le 1er était pourtant un superbe enchaînement terminé avec une belle frappe, mais la concurrence est rude.