Le Brésil a fait match nul contre le Panama, Marquinhos et Thiago Silva n’ont pas joué

Samedi, le Brésil affrontait le Panama à Porto en match amical pour préparer la Copa America qui se jouera sur ses terres cet été. Une rencontre loin d’être réjouissante qui concernait deux joueurs du Paris Saint-Germain : Marquinhos et Thiago Silva (défenseurs centraux de 24 et 34 ans). Sauf qu’ils n’ont pas joué.

Les Brésiliens, largement favoris, n’ont pas réussi à faire mieux qu’un match nul 1-1 face à un Panama très défensif. Pourtant, ils ont ouvert le score (32e) et ont largement dominé au niveau de la possession. Il a manqué de la solidité après le but (égalisation à la 36e) et de la créativité en attaque. De quoi faire espérer au Brésil que l’attaquant parisien Neymar reviendra vite en pleine forme après la blessure. La défense parisienne a aussi clairement son coup à jouer face à Militao et Miranda. Peut-être que Marquinhos et Thiago Silva pourront s’inspirer face à la République Tchèque mardi lors du prochain match amical.