Le frère de Marquinhos a insulté la VAR pendant PSG/Nantes

Mercredi soir au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé 2-0 face au FC Nantes pour le compte de la 16e journée de Ligue 1. Une victoire que les Parisiens ont eu du mal à dessiner, avec une ouverture du score à la 52e minute. Mais Neymar (attaquant de 27 ans) avait marqué dès la première période, sauf que le but a finalement été refusé après utilisation de la VAR. Luan Aoas Corrêa, frère de Marquinhos (défenseur central/milieu de 25 ans), a alors fait part de sa colère sur les réseaux sociaux.

Si on ne peut pas encourager un tel geste, il résume sans doute assez bien le sentiment des supporters après cette décision très litigieuse. La VAR est une bonne idée dans le fond, mais son utilisation reste un grand sujet de débat. Et depuis un moment, on peut avoir l’impression que dans le « doute », la balance penche très souvent à la défaveur du PSG. Même s’il ne faut pas devenir paranoïaque. Au moins, le PSG a finalement pu s’imposer cette fois.