Le PSG est sur une série de 9 matchs avec au moins 3 buts marqués
©IconSport

Ce mercredi soir en match en retard de la 15e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-4 au Stade Louis II face à l’AS Monaco. Une belle performance qui permet d’avoir 8 points d’avance sur le 2e (l’Olympique de Marseille), mais aussi d’établir un record intéressant pour le club. Canal+, qui diffusait la rencontre, a souligné que Paris a enchaîné 9 matchs avec au moins 3 buts inscrits pour la première fois de son histoire.

En effet, le PSG est sur 8 victoires et 1 match nul avec toujours un grand travail offensif : Montpellier (1-3), Galatasaray (5-0), Saint-Etienne (0-4), Le Mans (1-4), Amiens (4-1), Linas-Montlhéry (0-6), Saint-Etienne (6-1), Monaco (3-3) et donc encore Monaco (1-4). C’est une superbe série, même si Paris encaisse aussi quelques buts. C’est un point sur lequel le PSG voudra s’améliorer. On l’a d’ailleurs vu ce soir, bien qu’il y ait encore un but qui a été pris.

Cependant, c’est peut-être aussi un peu la prise de risque du 4-4-2 du PSG. Mais si c’est pour marquer autant de buts, cela vaut sans doute le coup d’essayer. Surtout, encore une fois, que les Parisiens devraient progresser sur l’aspect défensif au fil des semaines avec un meilleur positionnement et plus d’automatismes. Le tout sera de garder la bonne mentalité affichée dernièrement.