Lens/PSG - Les remplaçants élus meilleurs joueurs par les supporters parisiens

Lens/PSG – Les remplaçants élus meilleurs joueurs par les supporters parisiens

Mercredi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a concédé le match nul dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 2021-2022 face à l’AS Saint-Etienne sur le score de 0-0 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Les remplaçants se sont imposés/

En effet, dans ce sondage qui a récolté 1 077 votes (site et Twitter), les remplaçants ont obtenu 26,0% des votes. Le 2e, Marco Verratti (milieu de 29 ans) est derrière avec 20,0% des voix. Marquinhos (défenseur central et capitaine de 27 ans), complète le podium avec 19,7% des votes.

D’habitude, on ne met pas cette section des remplaçants, ni même un joueur qui a joué moins d’une mi-temps. A part dans des cas exceptionnels. C’était le cas ici avec une performance collective globalement ratée, mais des entrées en seconde période qui font du bien puisque Kylian Mbappé (attaquant de 22 ans) est passeur décisif pour Georginio Wijnaldum (milieu de 31 ans) afin d’accrocher le match nul dans les dernières minutes.

On retient sur que les Parisiens globalement déçu, avec Verratti qui a été bien trop seul au milieu et arrive 2e malgré un match pas toujours convaincant, alors que Marquinhos a sauvé les meubles comme il le pouvait.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.