Ligue 1 – Retour sur la 9e journée: le PSG prend 2 points d’avance sur Lille

Lors de la 9e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé contre le FC Nantes avec un groupe encore très diminué. Avec le match nul entre le LOSC et l’Olympique Lyonnais, les Parisiens prennent seul la tête de la Ligue 1, devançant les Lillois de 2 points.

Résultats de la journée :

Le match du PSG

Nantes (15 → 17) / PSG (1 → 1) : 0-3

Avec 10 absents, le groupe du PSG était encore bien diminué pour ce 9e match de la saison. La composition inédite s’est faite sentir dans la construction du jeu limitée mais au moins il n’y a que 6 tirs concédés cette fois et c’est donc rassurant, surtout que le gardien Navas est encore décisif. Avec ses 3 points, le PSG se retrouve seul à la 1ere place car le LOSC n’a pas fait mieux qu’un nul contre Lyon.

Les matchs du haut de classement

Rennes (3 → 3) / Brest (14 → 14) : 2-1

Les Rennais se sont fait peur avec encore un grand manque d’efficacité. C’est finalement même Brest qui a ouvert le score mais Rennes est parvenu à renverser le match. Les Rennais gardent donc leur 3e place mais se rapproche un peu de Lille. Espérons que cela leur permettra de prendre un peu confiance avant d’affronter Chelsea.

Lille (2 → 2) / Lyon (6 → 6) – 1-1

Alors que le score était déjà 1-1 à la mi-temps, le Lyonnais Marcelo reçu un carton rouge en début de 2e période. On pouvait alors penser que les Lillois rejoindraient le PSG en haut du classement, mais le gardien lyonnais a sorti de grandes parades pour garder le point du match nul. Finalement aucune des 2 équipes ne bougent au classement, et surtout Lille voit déjà le PSG s’éloigné un peu.

Marseille (4 → 5) / RC Lens (7 → 10) – Reporté

Sans avoir joué, l’OM et Lens descendent logiquement au classement mais les Marseillais pourraient revenir à hauteur de Rennes avec une victoire.

Mentions spéciales

Les équipes françaises en Ligue des Champions:

• Paris affrontera Leipzig mercredi 04/11 après sa victoire 0-2 contre Istanbul BB.
  • Rennes affrontera le Chelsea mercredi 04/11 après sa défaite 1-0 contre Séville.
  • Marseille affrontera le FC Porto mardi 03/11 après sa défaite 0-3 contre Manchester City.

Les équipes françaises en Ligue Europa:

• Nice affrontera le Slavia Prague jeudi 05/11 après sa victoire 1-0 contre Beer Sheva.
  • Lille affrontera l’Inter Milan jeudi 05/11 après son match nul 2-2 contre Celtic.