Lyon/PSG - Domenech a du mal à trancher "Paris mérite sa victoire, mais..."
@Iconsport

Lyon/PSG – Domenech a du mal à trancher « Paris mérite sa victoire, mais… »

Le Paris Saint-Germain a battu l’Olympique Lyonnais (1-0) hier soir en clôture de la 8ème journée de Ligue 1. L’ancien sélectionneur français devenu consultant Raymond Domenech a donné son sentiment sur le match lors de l’émission l’Equipe du Soir. Il était question de voir si Paris mérite sa victoire. Selon lui, c’est le cas…Sauf que Lyon pouvait aussi mériter plus.

« Lors des 15 premières minutes, le PSG était largement au-dessus, techniquement ils sont au-dessus. Si on regarde les occasions de buts, le PSG mérite sa victoire. Lopes réalise deux arrêts sur Neymar et sur Messi, qui sont exceptionnels. Sur les vraies occasions de buts, oui le PSG mérite sa victoire.

Domenech « c’était possible. »

Mais sur la pression, sur les possibilités, sur ce que l’on a vu du jeu des Lyonnais en deuxième mi-temps on peut parler. Mais les Lyonnais ont fait tellement de fautes techniques dans les 20-30 derniers mètres, que c’est presque dommage. Si Lacazette met sa tête, et s’il y avait eu des choix plus juste techniquement, c’était possible. »

Un Raymond Domenech à la double personnalité qui n’a pas manqué de faire sourire le panel de consultants invités hier dans l’émission diffusée sur L’Equipe 21. Oui le PSG mérite sa victoire, mais oui Lyon aurait pu obtenir un meilleur résultat. L’ancien sélectionneur n’est pas vraiment objectif avec l’inconscient qui vibre toujours au rythme du club rhodanien (où il a été formé, avant d’être professionnel 7 ans avant son départ).

On peut surtout avoir en tête que les meilleurs Lyonnais ont été le gardien (Anthony Lopes) et le défenseur central (Thiago Mendes), sans qui le score aurait été beaucoup plus lourd, et ne pas oublier les énormes ratés de Neymar et de Messi qui ont sans doute fait preuve d’un peu de nonchalance en 2ème période. Si Prime Video adoptait le fameux Expected Goal de Canal+ on aurait sans doute un score autour de 1/2,5 pour le PSG.

A la sortie de ce match somme toute plaisant à voir, les Parisiens ont assis leur domination sur le championnat et passeront donc la trêve internationale sur leur fauteuil de leader de Ligue 1.