Maccabi Haïfa/PSG – L’incroyable record de Messi en LDC

Face au Maccabi Haïfa, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-3 dans le cadre de la 2e journée des phases de poules de Ligue des Champions. Lionel Messi, attaquant du PSG âgé de 35 ans, a été l’auteur du but de l’égalisation, ce qui lui permet d’être le seul joueur à marquer en LDC depuis 18 saisons consécutives.

Le PSG s’est imposé pour la deuxième fois consécutive après sa victoire lors de la première journée des phases de poules 2-1 face à la Juventus Turin. Cette rencontre a donné du fil à retordre aux joueurs du PSG qui sont tombés dans une intensité folle durant les premières minutes. Il était logique que le Maccabi Haïfa affiche un tel visage à domicile, mais la qualité de leur effectif, leur a aussi permis de prendre l’avantage du score.

En seconde période, après légalisation de Lionel Messi en première mi-temps, les Parisiens ont su remettre la main sur le match. Un but qui lui permet aussi de s’inscrire un peu plus dans l’histoire de cette Coupe d’Europe. Même s’il est parfois critiqué, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Alors qu’il est le joueur qui dribble le plus dans les cinq grands championnats, il devient aussi le premier à marquer en LDC sur 18 saisons consécutives, ce qui est remarquable dans le talent et la régularité.