©IconSport

Mbappé impressionne avec les Bleus et continue sa moisson de records (chiffres)

L’Équipe de France, s’est imposé 5-0, en match amical, ce mardi soir, contre l’Afrique du Sud (voir le résumé de France/Afrique du Sud ici). Au-delà du score, c’est Kylian Mbappé, attaquant de 23 ans du Paris Saint-Germain, qui a impressionné, une nouvelle fois. Mbappé a marqué deux fois et s’est montré impressionnant. Selon OptaJean, le celèbre analyste de données dans le football, « il a été passeur décisif lors de 5 matches consécutifs avec l’équipe de France, une première pour un même joueur dans l’histoire des Bleus« . D’autres chiffres sur ce match rappellent à quel point il est unique et qu’il marque, à chaque fois, encore un peu plus l’histoire de son sport.

Des records et des statistiques incroyables (OptaJean)

• Décisif sur 14 buts sur ces 5 dernières rencontres, Mbappé devient le premier joueur de l’histoire à avoir été buteur et passeur décisif lors de cinq matchs consécutifs disputés avec les Bleus

• L’attaquant du PSG devient le premier joueur à inscrire 9 buts lors d’une saison avec l’Équipe de France depuis Olivier Giroud en 2015/16 (10 buts)

• Le numéro 7 parisien devient le sixième plus jeune joueur européen depuis 1945 à atteindre les 25 buts en sélection avant l’âge de 25 ans (23 ans et 99 jours)

• Seul Just Fontaine a inscrit plus de buts que Kylian Mbappé avec les Bleus en étant un joueur de Ligue 1 dans l’histoire (30 buts contre 26)

• L’actuel joueur du Paris Saint-Germain est devenu grâce à son doublé le 11e meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France en égalant Sylvain Wiltord (26 buts).

Des chiffres hallucinants qui rappelle que nous sommes en présence d’un joueur extraordinaire. Tout d’abord, il a réalisé une grande performance. Il a montré à tous, qu’il est imperturbable, malgré ce qu’il se passe avec le PSG, mais aussi sur sa situation contractuelle. Sur les 5 derniers matchs de bleus, il a été décisif 14 fois. C’est exceptionnel et l’Équipe de France peut se féliciter de le compter dans ses rangs. Mais ce n’est pas tout, il n’en fini plus d’affoler les compteurs. C’est déjà son 26e but avec les Bleus, à 23 ans et se positionne déjà à la 11e place du classement des meilleurs buteurs français sur la scène internationale.

Cette saison, il en est déjà à 9 buts avec les Bleus, rappelant la précédente marque, 10 buts pour Olivier Giroud lors de la saison 2015/2016. Il y en a pour tous les goûts, mais Mbappé ne trie pas, il prend tout. Il ne cesse de monter en puissance et d’offrir son talent aux yeux de tous. Il est devenu indispensable, Deschamps le sait et le répète sans cesse.

C’est un joueur hors-normes et il reste maintenant à découvrir ses prochains exploits ou peut-être connaitre enfin sa limite. Les Français devraient, sauf blessure majeure, pouvoir compter sur lui pour la Coupe du Monde et cela pourrait faire une nouvelle fois la différence.