©IconSport

Monaco/PSG (3-0) – Les chiffres de la 4ème défaite à l’extérieur des Parisiens en Ligue 1

Le Paris Saint-Germain, s’est incliné lourdement ce dimanche 3-0 contre l’AS Monaco, lors de la 29e journée de Ligue 1 (voir le résumé de Monaco/PSG ici). Le PSG a sombré et Mauricio Pochettino a évoqué « la honte » après cette prestation. Kylian Mbappé, attaquant de 23 ans, a aussi tiré la sonnette d’alarme tout de suite après le match. Le PSG se retrouve plongé dans une crise en début de trêve internationale.

Un match, des chiffres

3 : Nombre de défaites consécutives pour le PSG à l’extérieur en Ligue 1.

4 : Nombre de défaites consécutives pour le PSG à l’extérieur toutes compétitions confondues.

+5 : Goal Average à l’extérieur cette saison pour le PSG (25 buts pour / 20 buts contre)

7 : Nombre de buts encaissés par le PSG lors de ses trois derniers matchs à l’extérieur.

7 : Nombre de matchs sans marquer de buts cette saison.

10 : Nombre de buts encaissés par le PSG lors de ses quatre derniers matchs à l’extérieur toutes compétitions confondues.

11 : Centres effectués par le PSG contre Monaco (3 réussis)

11 : Nombre de buts concédés en 12 matchs de Ligue 1 joués par Gianluigi Donnarumma.

13 à 13 : Encore une fois, le PSG n’a pas tiré plus au but que son adversaire (8 cadrés pour Monaco/ 6 pour Paris)

19 : Mauricio Pochettino a enregistré sa 19e défaite en tant qu’entraîneur du PSG en 75 matchs. (25,3% de défaites, record absolu pour un entraîneur du PSG sous QSI)

27 : Nombre de buts encaissés en Ligue 1 cette saison.

+32 : Le PSG n’avait pas enregistré en si faible goal average depuis la saison 2014/2015 (après 29 journées)

38 : Le PSG a enregistré sa 38e défaite de son histoire contre Monaco (en 95 matchs).

47 : Pourcentage de victoires à l’extérieur cette saison pour le PSG (15 matchs, 7 victoires, 4 nuls, 4 défaites).

240 : Marco Verratti a joué son 240e match de Ligue 1 contre Monaco ce dimanche.