Nantes/PSG – Les notes des Parisiens : Hernandez débloque une situation compliquée

Ce vendredi, dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1 2023-2024 le Paris Saint-Germain affrontait Nantes au Stade de la Beaujoire. Après un match où les Rouge et Bleu ont dominé, ils s’imposent 0-2 (résumé vidéo Nantes/PSG). Voici nos notes des Parisiens.

Gianluigi Donnarumma (6.5) – Il a comme souvent été bon, il a eu la bonne attitude dans ses interventions.

Warren Zaïre-Emery (6) – Un bon match du titi parisien. D’abord en tant que latéral hybride, puis au milieu de terrain. Il aurait pu prendre plus de risques dans ses transmissions.

Danilo Pereira (6) – Défensivement, il n’y a rien à redire. Dans le jeu, les ressorties, c’est une autre histoire.

Marquinhos (6) – Un match quelconque face à une équipe qui n’a pas vraiment joué. Il a réussi une belle intervention en première période. Il sort sur blessure. Remplacé par Lucas Beraldo à la 69e minute.

Lucas Hernandez (7) – Il a fait un bon match. C’est lui qui lance le match par son but (même contré). Il a mis de l’énergie défensivement et s’est davantage projeté que d’habitude.

Marco Asensio (4) – Il n’a pas vraiment existé en première période et jusqu’à sa sortie. L’impact défensif de Nantes l’a largement gêné. Remplacé par Kylian Mbappé à la 62e minute.

Manuel Ugarte (7) – Un très bon match de l’Uruguayen. Il a défendu sans s’arrêter, il a harcelé, il a pressé l’adversaire. Il a été précieux.

Vitinha (6,5) – Très actif comme d’habitude. C’est un joueur qui pèse dans un match. Souvent, il ne pèse pas assez, mais il essaye tout le temps. Il doit encore franchir un cap, mais c’est encourageant ce qu’il fait cette saison.

Lee Kang-in (4) – Il n’a pas été extraordinaire. Il a tenté sur son côté droit durant la première période sans vraiment faire de différence. Cela fait un moment qu’il n’avait pas joué dans cette équipe. Remplacé par Ousmane Dembélé à la 62e minute.

Randal Kolo Muani (5,5) – Il y a du mieux sur les derniers matchs, il faut le reconnaitre. Cependant, on est loin de la promesse et forcément on est obligé de le mentionner. Remplacé par Achraf Hakimi à la 62e minute.

Bradley Barcola (4,5) – Auteur d’une première mi-temps compliquée, il n’a pas réussi à percer le verrou nantais. Sur un centre frappe, il a tout de même eu la meilleure occasion de la première période. Remplacé à la mi-temps par Gonçalo Ramos (4,5) – Ce n’est pas une grande entrée de sa part. Il n’a pas vraiment existé, même s’il s’est battu comme à son habitude.