Neymar encore décisif lors de la victoire du Brésil contre le Paraguay

Dans la nuit de mardi à mercredi (heure française), le Brésil affrontait le Paraguay dans le cadre de la 6e journée de la phase de groupes des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 dans la zone Amérique du Sud. Une rencontre qui concernait 2 joueurs du Paris Saint-Germain, du côté brésilien : Marquinhos (défenseur central de 27 ans) et Neymar (attaquant de 29 ans). Les Parisiens ont joué toute la rencontre, remportée 0-2 par la Seleçao, et le second a ouvert le score au bout de quelques minutes.

L’équipe du Brésil au coup d’envoi :

Ederson

Danilo – Marquinhos – Éder Militão – Alex Sandro

Gabriel Jesus – Casemiro – Fred – Richarlison

Firmino – Neymar.

Il n’y a rien eu de simple pour le Brésil sur cette rencontre avec 49% de possession de balle et 13 tirs contre les 10 du Paraguay (4 cadrés à 3), malgré l’ouverture du score dès la 4e minute de Neymar. Lequel a réussi un match globalement intéressant, avec quelques bonnes occasions créées même s’il a manqué un quelque chose de réussite pour plier le match. Cela vaut pour toute l’équipe, avec un 0-2 inscrit par Lucas Paqueta (milieu de l’Olympique Lyonnais) à la 93e minute, sur une passe de Neymar, encore une fois doublement décisif avec la Seleçao.

C’est tout de même le Brésil qui s’est procuré la plupart des grosses occasions de la rencontre, avec notamment la bonne performance de Marquinhos dans la défense brésilienne.

Avec ce succès, les Brésiliens sont premiers des éliminatoires avec 6 victoires en 6 rencontres et peuvent sereinement se tourner vers la Copa America dans laquelle ils rentreront le 13 juin face au Vénézuela.