Nice/PSG - Historique de la rencontre et Messi en joueur particulièrement attendu

Nice/PSG – Historique de la rencontre et Messi en joueur particulièrement attendu

Le Paris Saint-Germain affronte l’OGC Nice ce samedi soir à l’Allianz Riviera dans le compte de la 27e journée de Ligue 1 2021-2022 (diffusion Nice/PSG sur Canal+Décalé). Un duel entre le leader et le 3e de la Ligue 1. Pour ce match, Mauricio Pochettino devra se passer d’Achraf Hakimi, Ander Herrera, et Layvin Kurzawa tous blessés. Sergio Ramos et Leandro Paredes sont en phase de reprise, alors que Kylian Mbappé est suspendu pour la rencontre en raison d’une accumulation de cartons jaunes (retrouvez le groupe complet ici). A quelques heures de la rencontre, nous vous présentons un historique de la rencontre.

Un duel qui tourne en faveur du PSG.

Paris et Nice s’affronteront ce soir pour la 78e fois de leur histoire. Un duel qui tourne largement en faveur du PSG avec 32 victoires à son actif, 23 fois défaites et 22 matchs nuls. En 77 rencontres, les Parisiens ont scoré 118 fois contre Nice contre 91 buts encaissés. Après avoir été invaincu durant 8 rencontres (6 victoires et 2 nuls) face aux Aiglons, les Parisiens ont chuté pour la 1ère fois depuis 2017 face aux hommes de Christophe Galtier fin janvier lors du 8e de finale de la Coupe de France lors de la séance de tirs au but (5-6). Cependant, à l’Allianz Arena, Paris reste sur 4 victoires consécutives avec minimum 2 buts marqués par match avec un résultat net de 3-0 lors de la dernière confrontation dans le sud en septembre 2020.

Lionel Messi le facteur X de la rencontre.

Avec la suspension de Kylian Mbappé, les yeux seront tournés vers Lionel Messi qui monte en puissance en ce début d’année 2022. En effet, depuis son repositionnement dans le cœur du jeu parisien, l’Argentin semble mieux aller en réalisant notamment 5 passes décisives depuis le début de l’année civile ce qui en fait tout simplement le meilleur passeur des 5 grands championnats depuis 2022.

De plus, à 4 jours du 8e de finale retour de la Ligue des Champions face au Real Madrid, La Pulga, aura à cœur de confirmer son bon match face à Saint-Etienne la semaine dernière et voudra confirmer sa montée en puissance pour finir en beauté la préparation du choc européen mercredi prochain.