OGC Nice / Paris Saint-Germain - 10e journée de Ligue 1 Conforama

Nice/PSG – Présentation de l’adversaire : des Niçois qui vont mieux sans être au top

Ce samedi 29 septembre à 17h15 (diffusion Canal+) le Paris Saint-Germain (1er) affronte l’OGC Nice (11e) à l’Allianz Riviera pour le compte de la 8e journée de Ligue 1. Nous vous présentons l’adversaire du jour du club de la capitale, comme à chaque fois dorénavant.

Nice a eu un début de saison très compliquée, avec aucun succès sur les 3 premiers matchs, mais le premier est retentissant : 0-1 à Lyon. Une victoire pleine de souffrance et de réussite, mais cela a permis de se relancer un peu et de gagner 2 matchs des 3 suivants pour remonter à la moitié du classement. Cependant, le secteur offensif est loin d’être rassurant puisque les Niçois ont la 18e meilleure attaque (6 buts). Au moins, le secteur défensif compense un peu cette panne symbolisée par le mauvais début de saison de son attaquant de 28 ans Mario Balotelli (que 2 matchs joués à cause de soucis physiques et 0 but marqué avec en plus quelques polémiques autour d’un départ finalement avorté cet été) en étant la 5e meilleure défense (9 buts) à égalité avec Angers, Saint-Etienne, Dijon et Reims.

Pour le moment, le meilleur buteur niçois est Allan Saint-Maximin avec 2 buts (les autres sont à 1 maximum) et le meilleur passeur, avec 2 services, est Myziane Maolida. Pour comparaison, les 19 meilleurs buteurs de Ligue 1 sont à au moins 3 réalisations et les 5 meilleurs passeurs en ont au moins 3.

Les 5 dernières rencontre de l’OGC Nice

(Le nombre de tirs de Nice étant toujours indiqué en premier).

• 25/08/2018 : Nice/Dijon : 0-4, avec 54% de possession niçoise et 16 tirs à 9.
  • 31/08/2018 : Lyon/Nice : 0-1, avec 45% de possession niçoise et 8 frappes à 30.
  • 14/09/2018 : Nice/Rennes : 2-1, avec 58% de possession niçoise et 13 tirs à 10.
  • 22/09/2018 : Montpellier/Nice : 1-0 avec 57% de possession niçoise et 10 à 11.
  • 25/09/2018 : Nantes/Nice : 1-2, avec 51% de possession niçoise et 13 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable de Reims pour ce match –

Le groupe :

Gardiens – Benitez, Clémentia.

Défenseurs – Atal, Boscagli, Coly, Dante, Hérelle, Sarr, Jallet.

Milieux – Cyprien, Lees-Melou , Makengo, Tameze, Walter.

Attaquants – Balotelli, Myziane, Sacko, Saint-Maximin, Srarfi.

Saint-Maximin a longtemps été annoncé incertain, mais il est finalement disponible. D’après les médias, il devrait même être titulaire. On ne s’attend pas à le voir en pleine forme, mais l’attaquant est une pièce essentielle à son équipe en ce début de saison avec Maolida. Patrick Vieira devrait donc essayer de les associer pour faire mal à Paris en contre.