Mercato - Wijnaldum

Pays-Bas/Norvège – Wijnaldum en difficulté puis intéressant lors du 2-0

Ce mardi soir, les Pays-Bas affrontait la Norvège, dans le cadre des matchs éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022. Une rencontre qui concernait 1 joueur du PSG : Georginio Wijnaldum (milieu de 31 ans), côté néerlandais. Il était titulaire lors de la victoire (2-0) qui permet de garder la première place et donc de se qualifier.

L’équipe des Pays-Bas :

Goreneveld – Depay – Bergwijn

Klaasen – De Jong – Wijnaldum

Blind – Van Dijk – De Ligt – Dumfries

Même s’il a fallu de la patience, avec des buts aux 84e et 91e minutes, les Pays-Bas ont plutôt mérité leur victoire avec un match globalement dominé : 10 tirs à 2 (5 cadrés à 0), 65% de possession, mais seulement 1 corner à 2.

Dans cette rencontre, Wijnaldum a affiché 2 visages. Trop discret, voire imprécis par moments en première période, le milieu du PSG a su bien réagir en seconde période afin d’aider son équipe à construire le jeu malgré le pressing norvégien. Cela avec une certaine combativité également. Et il a joué jusqu’à la fin du match, ce qui lui permet d’accumuler du rythme. Espérons qu’il pourra enchaîner avec le PSG.